RECEITA !
Para elaborar
- 5 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
- 2 Colher(es) de chá sal
- 3 Dente(s) alho amassados
- 1 Quilo(s) lombo de porco
- 1/2 Xícara(s) água
- 1 Unidade(s) cebola média picada
- 1 Colher(es) de chá mel
- 1 Xícara(s) vinho rose
- 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
- 1 Colher(es) de chá pimenta-rosa
- 300 Grama(s) morango fatiado
Preparo
- 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- 2.Em uma tigela, misture 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL, o sal e metade do alho até ficar pastoso.
- 3.Fure o lombo com um garfo. Espalhe a mistura reservada sobre toda a superfície do lombo.
- 4.Coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm), cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 50 minutos ou até dourar, regando com o molho da assadeira de vez em quando.
- 5.Retire o lombo da assadeira, corte-o em fatias e coloque em uma travessa. Cubra com papel-alumínio e reserve.
- 6.Coloque a água na assadeira e misture até ficar homogêneo. Reserve.
- 7.Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL emfogo médio. Junte a cebola e o alho restante e refogue por 2 minutos.
- 8.Acrescente o mel, metade do vinho e o caldo da assadeira. Ferva por 3 minutos, coe e reserve.
- 9.Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no vinho restante, junte o caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 10.Junte os morangos, a pimenta rosa e o creme vegetal BECEL restante Ferva por mais 3 minutos.
- 11.Coloque o molho ao redor das fatias de lombo reservadas. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário