SERROLÂNDIA-PE

sábado, 7 de dezembro de 2013

RECEITA !

Ingredientes

Para elaborar

  • 5 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
  • 2 Colher(es) de chá sal
  • 3 Dente(s) alho amassados
  • 1 Quilo(s) lombo de porco
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 1 Unidade(s) cebola média picada
  • 1 Colher(es) de chá mel
  • 1 Xícara(s) vinho rose
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1 Colher(es) de chá pimenta-rosa
  • 300 Grama(s) morango fatiado

Modo de preparo

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • 2.Em uma tigela, misture 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL, o sal e metade do alho até ficar pastoso.
  • 3.Fure o lombo com um garfo. Espalhe a mistura reservada sobre toda a superfície do lombo.
  • 4.Coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm), cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 50 minutos ou até dourar, regando com o molho da assadeira de vez em quando.
  • 5.Retire o lombo da assadeira, corte-o em fatias e coloque em uma travessa. Cubra com papel-alumínio e reserve.
  • 6.Coloque a água na assadeira e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  • 7.Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL emfogo médio. Junte a cebola e o alho restante e refogue por 2 minutos.
  • 8.Acrescente o mel, metade do vinho e o caldo da assadeira. Ferva por 3 minutos, coe e reserve.
  • 9.Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no vinho restante, junte o caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 10.Junte os morangos, a pimenta rosa e o creme vegetal BECEL restante Ferva por mais 3 minutos.
  • 11.Coloque o molho ao redor das fatias de lombo reservadas. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário